Итог меня ошеломил

Проснулся рано, не спалось,
Заботы: мысли истязали,
Как мяч футбольный, их гоняли,
Пока заря не занялась.

Окошко, пламя опалило,
Малины: зрел, рождался цвет.
Шептало солнышко: "Привет",-
И краски блеском насыщало.

Скрипя: суставами, матрацем,
Поднялся: охая, вздыхая.
В одежду тело одевая,
Порвал в рубахе, что-то, пальцем.

Дверь распахнул, весной дохнуло.
Ядрёным был ночной озон,
Морозцем лёгким был полон
И грудь моя его вдохнула,-

Как водки двести грамм хватил,
В зобу дыхание аж спёрло.
Сдавило счастье нежно горло,
Пока второй стакан я пил.

Тихонько плыли облака,
Их перьевыми называют,
Что, как фламинго, пролетают,
Окрасив в розовость бока.

Споткнулось солнце, поспешая,
Внезапный всплекск зари метнулся.
В него по шейку окунулся,-
Мой взгляд,- по небушку блуждая.

Цвета все, яркость набирали,
Снимали ночи пелену,
Кому охота быть в плену,
Когда им двери открывали.

Заря костром уже горит
И в апогее полыхает,-
Свою каотину нам ваяет,-
Огонь на месте не стоит.

Сгустились краски до предела,
Рубином окна заблестели,
Фламинго с песней пролетели,
Заря творила, что хотела:

Искрила, брызжа фейерверком,
Через края текла огнём
И ей всё было нипочём,
День шёл в открытую ей дверку.

И я вослед по тем следам
К родному дому пришагал,
Все фото ближним показал,
Кому та явь не по зубам.

Потом потужат, я то знаю.

                15.03.17

 


Рецензии
Так что ж ты нам, своим друзьям, картинки те не показал?
Остаётся ждать и надеяться,
а что делать, красоты не хватает всем,
с улыбкой - Вера

Филиппа Файна   18.03.2017 15:15     Заявить о нарушении
Вера, спасибо, упала в лужу акварель.
Не знаю делать что теперь.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.03.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.