Очищение
Под очистительным дождем,
Когда зарница золотая
Пронзает беспокойный гром.
О, трепещи худое тело!
Душа возвысится тогда,
Когда на мир похолодело,
С небес низринется вода.
Омоет раны и обиды,
Поднимет голос до выси,
Раскроет сны, разверзнет виды,
В меха укутанной Руси
Гроза громилою восстанет,
В кипенье буйном облаков,
Сверкнет изломанною гранью,
И грянет силой порохов!
Весь мир повергнет на колени,
Всем страх и трепет наведет…
Весна дорогой поколений,
Тропой исхоженной идет.
Свидетельство о публикации №117031705937