Нам гроши...

Нам гроши, что покамест не «свистнули»,
(не успели за год перегнать за кордон)
нам петлями железными трубы провисли,
ждут неспешно, - не сломан ещё «лохотрон».

Обывателей лихо разводят на санкциях, –
не закрыт ни один иностранный "бачок",  –
а «подушка» страны прогорает на акциях
где-то там далёко, но об этом…  молчок.

Стая злых упырей сосёт соки Отечества,
А народ сосёт лапу, как в сказке медведь,
И лукавит себе: мол, поделать-то нечего,
Бог терпел, так и нам остаётся терпеть.


Рецензии