О чем пела вьюга!

Холодной рукой прикасается к стеклам
Мороз, что несется в потоке ветров.
Выводит попутно рисунки на окнах
Волшебных животных, колючих цветов.

Несется игриво, от севера к югу,
Поет об увиденных чудных краях.
Поет распрекрасная белая вьюга,
Поет обо всем, что видала в горах!

А там, за горами морозное лето,
И замков ворота окутаны льдом,
Вершины и пики, покрытые снегом,
Заснувший в пещере крылатый дракон.

И где-то в долине из вечности в вечность
Танцует, по снегу кружась добрый дух.
В чертогах дворца незажженные свечи
Не тлеют, и их никогда не зажгут.

Обломки орудий кусками по снегу,
И понят они: звон блестящих мечей,
Застывшую крепость тяжелых доспехов,
Да славу былых - замороженных дней.

Холодные стены заснувшего замка
Заветные тайны терпимо хранят.
А где-то в подвалах бережно спрятан
За сотней замков бесценнейший клад.

Подземные гроты, куда еле-еле
С трудом пробивается солнечный свет
Скрывают от глаз город в сумрачной тени,
А жизнь в нем бурлит больше тысячи лет.

В холодной реке ледяным водопадом
Стремятся застывшие вниз корабли.
Но нет там команды, и нет капитана,
И нет никого абсолютно внутри.

А вьюга игриво кружится над домом,
Неся сноведенья с тех чудных краев.
На ухо поет о местах незнакомых,
И снегом заносит мой маленький дом.

Несись же игриво! От севера к югу!
И пой же о сказках и чудесах!
Туда и обратно, Родная Подруга!
О снежных вершинах, о мерзлых морях!

Покинутых замках, драконах в пещерах,
Забытых подземных живых городах!
И пой обо всем, что до этого пела!
И пой обо всем, что видала в горах!


Рецензии