Пожелаю удачи

Занемог мой товарищ внезапно,
Подхватив где-то вирус любви.
Как ему подсобить аккуратно,
Не сломав ненароком судьбы.

Ведь не каждый похвастаться может,
Что, влюбившись, счастливее стал,
Что, лишь светлые радости множит,
Как душевный покой потерял.

Нас немало конечно по свету,
Кто взаимностью страсти согрет.
Только тем, кто не слышал об этом,
Пересчёта, казалось бы, нет.

Вдруг ошибся он в выборе главном,
Мне страдальцы в друзьях ни к чему,
Как его посодействовать планам,
Не привив раздраженья ему.

Думал долго, в лицо парня глядя,
Тот сияет, как медный горшок.
Через слово всё, - Надя, да Надя,
Все мои отговоры не впрок.

Вижу, крепко его зацепило,
Было в точности также со мной.
В год, когда сущность напрочь забыло,
Что такое душевный покой.

Беспокойством таким я доволен,
И не мыслю себя без него.
И товарищ конечно достоин,
Чтобы также ему повезло.

Жизнь его, пусть как будет, так будет,
Пишет сам свою каждый строку.
Сколь людей на земле, столь и судеб,
Пожелаю удачи ему.
---17.03.2017 г.---


Рецензии