Забудь о кошке в замке

Стайкой птиц чернильных разлетался пепел,
Старые страницы вспышкой огонь встретил.
Тлеют под углями останки фраз живых,
Тают в жерле пламени секретов потайных
Наверное, сто тысяч, а, может, миллион.
Зачем в порыве гнева я ставила на кон
И жизнь свою, и статус, раз знала, что по чем?..
Мой разум для меня же стал мигом палачом.
А письма без ответа о пламенной любви
Уже в объятьях Смерти услышали:"Усни!"

Забудь о кошке в замке, принцессе Ночи в алом –
Она тебя не любит, из-за тебя страдала...
Уйди же безвозвратно, исчезни за горами!
И так давно терпела навязчивость... Годами!

Никто не понимает, насколько трудно мне,
Никто не замечает, как ночью я к Звезде
Кровавой обращаюсь, молю ее о том,
Чтоб узы разорвала меж мною и котом...
Танцуй же, язык пламени, сожги здесь все дотла!
В таком еще безумстве ни разу не была
Та призрачная дымка, что пляшет на стенах...
Кто прекратит падение, кто остановит крах!?
Мои мечты останутся мечтами сокровенными:
Не станут жизни дни такими совершенными!..

Забудь о кошке в замке, принцессе Ночи в алом –
Она тебя не любит, из-за тебя страдала...
Лети же быстрой птицею за реки, за моря!
Ей будет только легче, ей лучше без тебя!..


P.S.: Отсылка к серии книг Эрин Хантер «Коты-Воители» и авторскому персонажу.


Рецензии