По бархату...

По бархату лазоревых небес
Прозрачным пухом облака плывут.
Укрылся дымкой призрачною лес,
И горы в сладкий плен к себе зовут.

Прекрасной музыкой шуршит осенний лист,
И запахи грибов волнуют вновь.
А крыльев журавлиных тихий свист
Вселяет к вольным странствиям любовь.

Играет галькою прибрежною прибой,
И шум волны волшебный навевает сон.
Вот солнца луч сливается с водой,
Зовёт Светило в гости Посейдон.

В прозрачном царстве водного царя
Причудлив луч светил земных.
Тихонько рыбы плавниками говорят,
И открывают тайны вод морских.


Рецензии
Ах, Люда, да Вы волшебница... Такую красоту увидеть и передать не каждому дано. Замечательно. Мне очень понравилось Ваше состояние души.Рада знакомству. С теплом, Саша

Александра Холодная Барабаш   17.03.2017 16:01     Заявить о нарушении