***

В наших масках - страх, лживый смех и похоть,
И все то, что явно к лицу не шло.
Люди любят делать другу другу плохо,
Говоря, что делают - хорошо.

Что не знаем из этого может выйти,
Да и, в общем, - всё равно, жизнь - пустяк.
Как и ты, как и каждый из нас, я - винтик,
Хоть его и закручивают - не так.

И дают нам роли и ноты арий,
Мы поем и верим: из-за харизмы.
Я пытаюсь понять - кто писал сценарий,
И того, кто создал все механизмы.

Мы живём, как все, и не ждём подвоха,
И за нас наш выбор - давно решён.
Люди любят делать другу другу плохо,
Говоря что делают - хорошо.


Рецензии