За полем широким

За полем широким…

За полем широким, за речкой глубокой
Стоит на опушке в тумане копна.
Стоит одиноко, а речка глубока
И мёрзнет в холодном тумане она.

Ей помнится лето, дожди проливные,
Палящий лучами в полдёнь солнцепёк,
Когда приходили гулять молодые
В зелёный кудрявый дубовый лесок.

За речной никто не мешал веселиться,
Играть в догонялки и салки тайком.
Но, надо же было такому случиться,
Ударила молния, вслед за ней гром.

И пара прекрасная навзничь упала
Рассыпались волосы девы в траву
Она замерла и дышать перестала,
Как будто уснула. Людскую молву

Разнёс по окрестностям ветер осенний,
Зима занесла её белым снежком,
А время всё шло и никто не приметил,
Как парень ходил туда часто тайком.

И как-то в златую пору листопада,
Когда шум шагов не слыхать никому
Он в речку  вошел и не вышел. Усладой
Был омут ему без любви одному…
17.03.2017


Рецензии