Это твой выбор

В чужом огороде всегда хрен толще
И у других генетика всяко лучше,
Но тебе ничего и никто не должен
Ни в этой жизни, ни в прошлом, ни в будущем.
За дело взялся: терпи – не охай,
Если сам себе ты хоть секунду нужен.
Никогда не бывает настолько плохо,
Чтобы не могло стать ещё хуже.
Внешность твоя: хоть лицо, хоть фигура -
Убогий повод для мужской гордости,
Но если внутри альфонса натура –
Предела мечтаний уже достиг ты.
Уставать – нормально и падать тоже,
Спотыкаться, слабым быть – кто осудит?
Надо просто вставать и чувствовать кожей
Как лицо встречный ветер бодрящий студит.
Надо просто идти, не бросаясь вспять:
Вперед и точка, тяжело ль – просто.
Умение на себя ответственность взять –
Вот, что от ребенка отличает взрослого.
Утри сопли, слезы, живи не кисни,
Двигайся к цели, а не катай ваты –
Ты не хозяин своей жизни
Пока у тебя все кругом виноваты.
Мужик не амёба – оно не ново,
Вбей в башку свою это – уже не мало!
А если у тебя по прежнему всё хреново –
Остановись… и начинай с начала!
(20.10.2010 г._21.40’)


Рецензии