23 февраля праздник всенародный

Пишу комментарий  к стихотворению.
Увидел открытку в 23 февраля.
С такими словами. Поздравляем
мужчин, которые служили. Ну а как
те люди, мужчины которые не просто               
служили но и воевали? Великая
Отечественная война. Афган Чечня а?
А женщины и дети?
Которые изнемогали от тяжёлой работы
в тылу? И те, кто не годен строевой
службе, в военное время? Им досталась 
доля, может ещё и хуже.
Поэтому я и написал это стихотворение

23 февраля праздник настоящего мужчины.
И не просто так мы празднуем его не без причины.
Вспоминая с уважением победу наших прадедов
и дедов.
Над фашистами доставивших для нас такие беды.
Не жалея своих жизней они головы сложили.
Чтобы дети, внуки, их спокойно жили.
С благодарностью и скорбью вспоминаем.
Каждый год о них незабываем.
И погибших и живых увековечив в обелисках.
Чтоб другие поколения, не забывали подвиг  близких.
Этот праздник он не только старых ветеранов.
Он и для солдат Чечни Афганистана.
Нужно, чтобы чтили память с уважением героев.
Мы обязаны им мирным небом и покоем.
Сколько воинов СССР и нынешней России.
Защищали нашу Родину, теперь лежат в сырых могилах.
Немцы, террористы из Чечни и из Афгана, всем досталось
так, что думаю немало.
Не забудем и вернувшихся с войны живых героев,
Им досталась непростая тоже доля.
Потеряв в войну сестёр и братьев, не так просто
каждый год им поминать их.
А ещё в тылу работали простые люди, помогая армии
о них ведь тоже помнить будем?
Пусть они не так страдали как в бою наши ребята.
Но их адский труд, потери и утраты, они труженики
тыла и такие же солдаты.
Без их адского труда, быть может, не было победы.
Слава им за их лишения, невзгоды, беды.
И поэтому считайте люди этот праздник всенародным.
Вместе это всё позволило России стать свободной! 


Рецензии