Что лучше?

Встать на пороге труднее,
Чем по ступеням идти.
Лучше держаться за стремя,
Чем свою ношу нести.

Лучше смотреть на все сверху,
Переходя реку вброд-
Чем, проплывая теченьем,
Падать в водоворот.

Лучше держать бремя страсти
В вытянутой руке-
Чем, полагаясь на случай,
Болтаться на поплавке.

Лучше сказать правду сразу,
Снимая камень с души-
Чем, предавая свой разум,
Лить ложью на ушИ.

Лучше делить свое горе
На множество мелких частей-
Чем, упиваясь свободой,
Дождаться скорбных вестей.

Петь одному всегда проще,
Чем попадать в унисон.
Но радость любви дороже,
Чем безмятежный сон.
21.10.10


Рецензии