Коль чувству моему

Коль чувству моему пришел конец,
конец не есть ни смерть и ни кончина.
Не осознание сего не есть причина,
не каждому дано понять, не всякому - венец.

"Конец не есть кончина, кто кончил и зачем".
И много авторов любви иль нелюбви щелчок затем,
чтоб пистолет иль револьвер закончит диалог
так ясно и двусмысленность не оставляя между строк.

Пускай других изнежит самозванка, чья душа
наполнена карьерой-лестницей до рангов и почета.
Пускай щекочут струны те, что к цели не спеша,
все называются придворными поэтами без счета.

Коль чувству моему пришел конец, а не кончина.
Стреляться ради этого - не есть причина.
Забавно и комично, средь шума, суеты столичной,
ищу орехи средь берез и тополей, а не лещины.


Рецензии