Настанет лето

Берёзки  скоро  зашуршат,
Зелёной,  молодой  листвою.
Сказку  прошепчут,  о  мечтах,
Как  грустно  было  им  зимою.

Как  сложно  голою  стоять,
Без  кроны,  выживать,  в  морозы.
Как  гордость  свою  не  терять,
И  выдержать  ветра  угрозы.

Нагою,  в  холод  устоять,
Себя  от  ветра  защищать.
Мечтать,  когда  весна  придёт,
В  сосудах  сок,  к  ветвям  пойдёт.

Почки  набухнут  и  листва,
Как  будто  в  детсаде  детвора.
От  ветра,   дружно  шелестя,
Украсят  красоту  ствола.

Песню,  весеннюю,  шурша,
Закроют  ствол  от  ветерка.
На  ветках  птицы  запоют,
Птенцов,  в  гнездовьях,  заведут.

Настанет  лето  и  тепло,
Притянет  из  Земли  добро.
Цветами  всё  вокруг  покроет,
У  ветра  злость,  всю  успокоит.

Берёза  кроной  зашуршит,
Тень  под  собою  сохранит.
Путник  усталый,  здесь  в  тени,
Отдых  устроит  от  жары.


Рецензии
Спасибо, Господи, дожили до весны! Дай, Бог, доживём до лета...

Виктор Бобарико   17.03.2017 14:29     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ И ЛЕТО.

Алексей Приходько 3   17.03.2017 14:42   Заявить о нарушении