ему бы памятник в иркутске
Дни над Матёрой проплывали,
Вот и его последний срок,
И, как слеза, вода в Байкале,
Он сделал для него, что смог.
Навек его сомкнулись губы,
Он много изложил идей…
В Иркутске памятник ему бы
Поставить надо для людей.
***
ВАЛЕНТИН РАСПУТИН
Его настиг Последний срок,
Душа осталась над Матёрой,
Французский выучил урок,
Знаком и с Библией, и с Торой.
Он жил и помнил… Он всегда
Был на пределе откровений,
Его Сибирская звезда
Зажглась для многих поколений.
Федор МАТИШЕВ
15.03.15г.
Свидетельство о публикации №117031705452