Бабий Яр
Алым покрывалом застелив
Место под названием
Бабий Яр-
Страшное свидетельство
Войны.
Много лет прошло,
Но до сих пор
Слышим мы бесчинств
Звериный рык.
Сколько судеб кануло тогда,
Сброшенных в зияющий обрыв.
На ветру колышется трава,
Тихо шепчет мёртвая земля
Погребальный реквием по тем,
Кто замучен в месте Бабий Яр.
Нам ушедших жизней
Не вернуть,
Мирно жертвы на погосте спят.
Важных слов пронзающую суть
Их теперь потомки говорят:
Люди, проснитесь, люди!
Вспомните, люди, вспомните!
Разбередите, люди,
Вашей души безмолвие!
Видите,люди, видите
Памяти скорбные лица?
Если мы это забудем,
Снова всё повторится.
Свидетельство о публикации №117031705395