А тебе к лицу Весна
Где проблеск Солнца радует улыбкой,
Капели песня, ночи вряд без сна.
Расстаял снег тоски и скуки зыбкой.
И поступь лёгкости порыва где норд-вест
Качает ветки после зимней стужи.
И воркованье голубей-невест
Всё чаще прорывается наружу.
Прохладный март прощается с зимой,
Апрельская свирель играет трелью,
А в мае стаи прилетели все домой
И воробьи сражаются с купелью.
Тепло. Легко. Надежды и мечты...
И росы в перекрест с похмельем.
Я задаюсь вопросом — где же ты?
Греховным уповаясь зельем.
Найду и украду. Вновь ляжет стих
Про ту траву, что по утру примята,
Про то, как незаметно день затих,
Про вечер, где вновь чай и ...мята.
17 марта 2017 года
Свидетельство о публикации №117031705389