Рука в руке

Сошлись в ладошках разных линии,
Давно когда-то на земле,
Одной любви два разных имени -
Пошли вдвоём рука в руке.
Их сапоги просили «каши»
Заботы общие, дела,
Дарил им счастье не вчерашний,
А день сегодняшний с утра.
Да пусть мне скажут – то идиллия,
Бывает в жизни иногда,
Сошлись в ладошках наших линии
Навечно, знаю, навсегда.
Опять какой-то недотёпа
Качнёт в сомненьи головой,
А у любви одна забота
Продолжить путь для нас земной.
Да впрочем, что я, он продлится,
Ведь дети выросли уже,
Меняет время наши лица,
Труднее нам держать в узде,
Стреножить дней бегущих годы,
Замедлить шаг хотя б слегка,
Но мы с тобой одной породы,
Не просто сбросить седока.
Да жизнь бесспорно не идиллия,
Порой висит на волоске,
Сошлись в ладошках наших линии
И найден путь - рука в руке!


Рецензии