Всегда останется

Всегда останется несказанное где-то
об осени, зиме морозной, веснах и о лете.
Ведь человек, как и поэт живет и умер,
и лишь деревья долго, особенно дубы, платаны,
а цвет любви любого человека будет юным,
коль раньше срока не зачахнет от измены и обмана.

Но как назвать изменой ли, обманом ту ошибку?
Или желанием любви любовью вряд ли обозначить.
Любовь совсем не то, что думают иные зыбко,
не суть любви, лишь нянею иль мамою назначить.
Пока же пребывают в выдуманном мире, жизнь уходит,
любовь искал, как будто бы нашел, она проходит

все стороной, издалека махнет ему рукой прощально,
так не посетив ее или его, оставив только поминание,
ведь на любовь из тысячи один имеет тот талант и свойство,
что настоящею любовью называют, есть герой и есть геройство.
А то, что презирает смерть и тление, и вызов миру, то Любовь,
она и только лишь она, сводящая с ума и зажигающая кровь.


Рецензии