Одуванчики

Однажды к речке говорливой
Бродяга-ветер прилетел.
Лаская волны ей игриво
Свои истории он пел.

По миру божьему летая
Историй слышал миллион.
С цветами на лугу играя,
Слезу цветка увидел он.

Однажды юноша прекрасный
Младую деву полюбил.
Но за свою любовь ужасно
Наказан юноша тот был.

Вселенским злом он был осмеян,
И жизнь отняли у него.
Но был Любовью юноша взлелеян,
Цветком прекрасным стала плоть его.

Историю любви послушать
Послало солнышко лучи.
Рассказом тронул ветер души,
А слёзы солнца горячи.

И там, где лучик золотистый
Слезинку солнца уронил,
Комочек родился пушистый,
Он одуванчиком прослыл.

Лишь только солнышко пригреет,
Как тут же слёзки  все его цветут.
Лаская, ветерок овеет
Все одуванчики,что на земле растут.


Рецензии