Не уйти от осени

Золотило солнышко буйную головушку,
Серебрило лето мне на висках года.
Не уйти от  осени.
            Не  спастись, не скрыться.
Не унять ненастную вялую тоску.
Не смеюсь, не плачу –
            песня не поется.
Осень в гости просится – не прогнать ее.
Посмотрю я в зеркало – за спиной
                хихикает,
Давит душу холодом, шепотом кричит:
«Не иди, не думай, не буди, не делай.
Засыпай - красивые будешь видеть сны».
Верою, надеждою будет путь устелен,
От любви останется чахлый уголек,
Волею-неволею закружусь метелью - я,
И пойду в сугробах, оставляя след.
Белыми снежинками мысли разлетятся,
Их закружит время, как гирлянды звезд.
А весной растаяв, запою капелью - я
И умчусь ручьями, собирая снег.
13.12.11


Рецензии