Проповедь

Вот говорю: твоя вера тебя спасет.
Веря в Него, ты заранее знаешь все.
Будь рядом с Ним, остальное сгорит в огне.
Душу спасешь, а до тела и дела нет.

Душу спаси, ибо в мире лишь страх и боль,
нет ничего, существуют лишь ты и Бог.
Капля лишь ты в полноводной большой реке,
с Ним говоришь на младенческом языке.

Следуй за мной, я тебя приведу к крыльцу,
где Он шептал откровенье свое Отцу.
Видишь во тьме: не сгорая горит она,
неопалимая страшная купина.

Словно вода, состоящая из идей
проповедь шла, увлекая собой людей.
Пастырь вещал для стоящей вокруг толпы.
Пастырь вещал, а штаны застегнуть забыл.


Рецензии