Ледяное сердце

После долгих блужданий по кругу,
После рабства бесплодных идей,
Я к Тебе прихожу, как к другу,
В край одежды вцепившись Твоей.

И Твоя нерушимая милость,
Сила верной и жаркой любви
Снова в сердце мое опустилась
И проникла в мысли мои...

Что же было внутри там, Боже?..
...Словно лед, вмиг растаяло все,
И слезой потекло по коже
Беспокойство и рабство мое...

...Нет, не я к Тебе, видно, стремилась:
Сердца лед здравый смысл отнял.
Но Твоя безусловная милость,
Словно Герда, искала меня...

Алина Ляшенко


Рецензии