Полшага
В нас просто мало огня,
Сидим и точим учебники,
Ну нету в них волшебства.
Оно в страницах пропыленых,
Не может смирно лежать,
Оно таинственно-зыбкое,
Его нельзя удержать.
Мелькнёт и робко смущается,
Ведь ты не веришь сполна,
Но та мечта воплощается,
Что для тебя соткана.
Её расслышать случается,
Но дел не счесть череды,
Ход стрелок не прекращается,
Куда уж там до мечты?
И годы канут лавиною,
Дела не греют теплом,
А долгожданное, зримое,
Опять кладём, на потом.
Давно мечта не надеется,
Её совсем не слыхать,
Куда уж там до свершения.
Не может спящий мечтать.
А ей бы просто услышанной,
А ей бы пару шагов,
Ну хоть немного движения,
Освободить от оков.
Она вспорхнёт словно бабочка
И нежным, ярким крылом,
Тебе укажет движение
Сама случится притом.
Поверь порыву случайному,
Она так долго ждала.
Всего лишь шаг до свершения
Полшага до волшебства!
Свидетельство о публикации №117031705002