1. 4. Маска

Сборник: «Под сенью муз»

Цикл: «Перечитывая Пушкина»

Где ваш билет на этот «Праздник Жизни»?
Он должен быть предъявлен здесь, сейчас.
Иначе, кто-нибудь осудит вас,
Ни слова не сказав на вашей «Тризне».

***

О, как суров он, - скорый суд людей!
Все предстают в обличии злодея.
Веселье, постриг, доброты полёт,
Всё кажется лишь маской лицедея.

***

Какая б ни ждала судьба тебя в пути,
Как ни старайся, - маски той не сбросить.
Она хранит тебя от многих бед. Пойми!
Без маски сердце многого не сносит.

***

В отличье от людей, Бог судит грех!
Пред Ним нет смысла в чём-то притворяться.
Ведь маска наша - для людей. - Доспех! 
От Бога ж нам не надо защищаться.

***

Как горек совести безмолвия упрёк.
И мало кто состраждет человеку.
Как много слов. – Душа же, - на замок.
Сердца мы посадили на «диету».

***

- «Кругом одни враги! Как быть мне, подскажи!-
Нет в нас сочувствия, особенно чужому.
- «О Боже, помоги! Кто ближний мой, скажи».
И словно эхо: - «Помогай любому».

29.10. 2014г. – 17.01.2015г.


Рецензии