Пришла красавица - весна

На полку залегли коньки,
Снеговики ушли в былое,
И удлиняются деньки.
А небо стало голубое,
И зажурчали ручейки –
Весны приветствия звонки!

Капели песня отзвучала,
Мороза поступь отошла,
И, словно корабли с причала,
Плывут по небу облака.
В объятьях солнечного дня
На водной глади пляшут блики;
Ручьёв серебряные нити
Прольются, радостью звеня.

Уже дыхание весны
Пригрезилось златым веснушкам;
И серебристые лучи
Спешат к озябнувшим опушкам.
Становятся теплей ветра,
Весенних пташек слышно пенье,
И льётся радость пробужденья –
Пришла красавица-весна!


Рецензии