Женщина - осень

Ты , женщина-осень , грустишь
     Запоздалой весной ,
Как будто пространство меж сосен
     Вошло в твои думы виной.

Ведь в этом пространстве любовь зародилась
     И сердца апрель.
Девчонкою робкой влюбилась ,
     И падала с веток капель.

И память о чувстве осталась,
     Как горнее чудо,
Как то , что в груди волновалось,
     Придя ниоткуда!

И всё как тогда: неба просинь ,
     Чужая вина ,
Любовь и пространство меж сосен...
     А дальше-стена!


Рецензии