я городом пленён как предок мой арканом

я городом пленён
стеснён его объятьями
Сатурна кольцами
кружусь
тружусь
трясусь
обременён
как сёстрами и братьями
не вырваться наружу
сыт проклятьями
креплюсь
пью
мимикрирую
понятиями
пусть
город пуст
я сыт его объятиями...
вот детская игрушка-пирамидка
насаживаю кольца
на штырёк
время ползёт
по кругу как улитка
и рожками пугает
но не шибко...
я заклинание твержу:
"ёк-макарёк
придёт и в этот город
Рагнарёк
когда-нибудь...
ещё одна ошибка..."

...и даже по кольцу
мой путь далёк...
 


Рецензии