Работа у нас такая...

Победы,триумфы,слава,успех,
Всегда быть сильнее,всегда выше всех!
Бежать,догонять,добиваться,сражаться
И много с упорством тренироваться.
С трибуны несется настойчивый гул,
Надо быстрее,на ринг я шагнул,
Не подвести,мощь показать,
Нельзя тренеров разочаровать.
В стремлении виден спортивный азарт,
Только вперед,ни шагу назад,
И снова вершины и трассы сложны,
Мне не до жиру,силы нужны.
За Кубок борьба,снова рывок,
Снова в крови электрический ток,
И в мыслях одно-не сломаться,
Правильно метко в мишень отстреляться.
Быстрее,быстрее,быстрее,быстрее,
Посмотрим сейчас,кто здесь сильнее,
А после усталость и радость,
И гордость самая малость.
Ночью не спится,горло саднит,
Ломит суставы,сердце болит,
Но утром опять подниматься
И много с упорством тренироваться.
Мальчишка с восторгом глядит на меня:
-Я тоже хочу,я смогу,Вы мечта!-
-Учиться,учиться,работать,стараться,
И много с упорством тренироваться.
-Ну что,приходи,завтра в пять,
И бегать и прыгать и трассу катать,
Награды легко не даются,
Награды с трудом достаются.
Время идет,добавляя минут,
Другие спортсмены по следу идут,
Радует новая славная смена
Подрастающих молодых рекордсменов.
И снова работа,и надо дожать,
Увлечь,убедить,добежать,до стрелять,
Только вперед,ни шагу назад,
Работа,работа на результат.
И вновь стадионы,снова азарт,
Я не на трассе,но бьемся ва-банк,
Ты очень техничен,дыханье не сбей,
Я знаю ты можешь,давай не робей.
А после усталость и радость,
И гордости самая малость,
Ночью не спится опять в тишине,
Ломит суставы и боль вся в спине.
Но знать всем об этом не надо,
Пусть лучше видят награды,
Спросил он меня-Как же все совместить?
-Работа такая-могу научить!

2018год


Рецензии