Сказ об Октябрьской революции и её итогах

Сто лет минуло с того дня,
Как власть мы отстояли,
Народу отдана земля,
Буржуев в зад погнали.

Когда хлеба, дыша волной,
Страну мою кормили
И Ленин всем такой родной,
И в дружбе люди жили.

Снижались цены каждый раз,
Земля не пустовала,
Тогда ведь думали о нас
И шла вперёд держава.

Была доступна колбаса
И хлеб стоил копейки,
Сияла неба бирюза
Прохладой на скамейке.

Сто лет прошло и не понять
За что сражались деды?
Решили праздник тот убрать,
Как не было победы.

И день седьмое ноября
Не знает внук-проказник,
А ведь забыли его зря,
Какой был славный праздник!

И море красочных знамён
Цвета крови нашей,
На протяжении  времён
В небе шёлком машет.

С революцией, с победой,
Был един рабочий класс
И трудились наши деды,
И учили тому нас.

Но забыли праздник этот,
Молодёжь пошла гулять,
Ни чему не учат деток,
Только в барах пиво жрать.

Безработных много ныне,
Мать с отцом их берегут.
Где защитники России?
На диване бока мнут.

Революции итоги
В лету канули давно,
Что им флаги нашей крови?
Им теперь давай "бабло"!

Жили мы при коммунистах,
Продолжаем жить сейчас,
Мы купались в прудах чистых,
А теперь запрет на нас.

За большим, большим забором
Все пруды, особняки,
Кто живёт в пределах бора?
Те же, скажем, кулаки.

Хорошо живут в России
Олигархи, "папики",
Завлекайте девки силой,
Ведь они богатеньки!

Где ещё вам заработать?
То не прежняя вам жизнь,
Тогда было где работать,
А теперь-ка почешись!

Да и пенсия в угаре,
Как живём мы на неё?
Беспардонно народ грабят,
Жалким стало бытие.

Рассчитаться очень трудно
За квартиру и за газ,
И тариф растёт безумно
Наплевать властям на нас.

Революции итоги
Оправдаться не смогли,
Олигархов в стране много
И другой такой "пурги".

А уж грешным нам куда там,
Хоть по новой в бой иди,
Чтоб достойная зарплата
Нам давалась за труды.

Утомился день крылатый,
Зорька яркая грядёт,
Глаза щурит кот усатый
Тоже вискас вкусный ждёт.

Но над нами снова реет
Море красочных знамён,
Подходите же смелее,
Кто душой ещё силён!


Рецензии
Томочка, пусть гуляют... Каждому своё. А в гробу карманов нет! Поднимется народ. Тепла и удачи. Нина

Яхонт 2   21.01.2018 04:34     Заявить о нарушении