Сейчас

А я живу сегодня и сейчас,
и не забочусь о вчера я
или завтра.
Мне в этой жизни
нужен только час,
а если больше,
что ж, весьма забавно.
Я лишние моменты распущу!
Узнаю,
познакомлюсь,
по общаюсь,
с бездомным на бордюре посижу,
попью остывшего,
но тем не менее чая.
А мне совсем немного предстоит:
сказать люблю
и мило улыбнуться,
коль я успею,
подарить цветы
и к сказке ненадолго прикоснуться.
Перекурить, с соседом второпях
и обсудить
футбол, хоккей и женщин.
Вернуться домой позже,
"на бровях",
ведь у меня сосед,
мужик сердечный.
А мне еще чуть-чуть
и я смогу.
Закончить начатое,
мелочь всю доделать
и заглянуть к знакомому врачу,
и убедить себя, что я мужик,
и смелый…
Пройти по городу
вбирая в себя жизнь,
а коль успею,
побывать где не был.
Снять трубку телефонную,
в пути
и прошептать,
что скоро я приеду.
Мне хватит часа
чтобы жизнь прожить.
За это время я успею слишком много!
А все что сверх,
сумею сохранить
и не растрачивать в пустую,
на дорогу.
Как мало времени нам нужно,
чтоб понять,
а чтоб решиться -
еще меньше надо.
Любить,
хотеть,
общаться
и желать…
И жить сейчас,
а не вчера и завтра.

13.07.17


Рецензии