Ворона и баран

Читай, не принимай буквально
Вся наша жизнь немного фигуральна!
Найди тут аллегорию,  товарищ!
Не понял? зря себе ты мозги паришь!

Черна ворона на улице жила
И всем отвратна кумушка была!
Копаясь в кучах мусора была довольна
И жизнь ее прекрасна и фривольна

Кружила над загоном у барашков
Выдумывая хитрость, наша пташка!
И тут подругу осенило, в тот же миг
Рванула камнем вниз как штурмовик!

Кудрявого себе наметив друга
С ним рядом приземлилась подруга
Вмиг сыпать комплименты начала
В доверие, как в масло нож вошла!

И по кусочку шерсть с него таскала
Ну суть жулья: всего им вечно мало!
Из шерсти друга, начала одежду шить
Одела всю семью, кудряво стала жить

Прошло полгода, лысым стал баран
А у вороны из его шерсти кафтан
Друзья смеются, бедолага плачет
Вот так, мошенница давно рыбачит!


Рецензии