Неведомое Слово

Глотком прохлады встречи ожидаю.
И слов пустых плеяды выпускаю.
Сберечь уста усилий не хватает,
И слово безвозвратно улетает.
А в слове - Тайна,
                вечности дыхание,
Сплетенье грёз и сладость упования.
И жалко невесомости  мгновения.
За словом уплывает умиление;
И заглушить нечаянных страданий
Не помышляю в мире ожиданий...
Так что ж за Таинство неведомое -
            Слово?
Как сберегает чистоту покровом?
Как сохраняет трепет созерцания?
И возвращает негу упования?
Какою силой слово обладает?
Как души от падений ограждает?..

Роится множество вопросов и сомнений.
И не ответит темнота пустых учений.
Лишь Поднебесье полнотой объемлет;
Премудростью и кротостью ответит..

И понесётся в ясность небосвода
Незримой Тайною
                Неведомое   Слово.


Рецензии