Искусственное дыхание

Это не вальс на счёт раз-два-три и губы к губам.
Это не ласка: руки на сердце, качай-качай.
Это не страсть, капелькой пота стекает со лба.
Это ты меня отобрать хочешь у палача.
Ты не жди, что глашатай придёт и прочтёт указ,
Что само собой вернётся моё дыханье в грудь.
Я смотрю на тебя сквозь веки закрытых глаз.
Ты дыши, чтобы новую силу в меня вдохнуть.
Если силы закончатся, верь в то, что я вернусь,
Тонкой нитью дыханья искусственного держи.
Я очнусь, на губах почувствовав твой сладкий вкус,
Ниоткуда приду, чтоб остаться с тобою жить.


Рецензии