Сибиряк

Белым  снегом  пути  запорошило,               
Белый  иней  на  соснах  повис.
Вспомнить  сразу  хочется  прошлое,
Это  пьяный  привычный  каприз.

Вспомнить  все  дороги  сибирские,
Вспомнить  всех  хороших  людей.
Видеть  лица  чисто-искристые,
Что  встречали  меня  у  дверей.

Да,  дороги  прошел  я  нелегкие,
Хоть  не  брал  сверхвеликих  вершин.
Цели  ставил  себе  невысокие,
Но  проблемы  давно  все  решил.

Мне  победы  давались  не  сразу,
Как  в  стену  головой  на  таран.
Но  на  счастье  не  создал  я  базу
Из  больших  поражений  и  ран.

Я  святою  водою  окрашен,
Крест  свой  сам  понесу  до  конца.
И  мой  путь  по-прежнему  важен,
Хоть  до  мужа   дошел  от  юнца.

Пролетевшие  годы  не  давят,
Ими  я  немного  горжусь.
И,  пусть,  «гаврики»  денежки  варят,
Я  же  просто  живу  и  тружусь.

Я  тружусь,  чтоб  семья  пребывала
При  комфорте,  уюте,  тепле.
Так  меня  моя  мать  воспитала
На  родимой  сибирской  земле.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии