Ты захолустную воспитывал свинью...

Ты захолустную воспитывал свинью.
Та хрюкать даже перестала.
В глазах захлюпал смысл людской,
На ляжках стало меньше сала.

Она взахлёб читала Ницше,
Анализировала Брамса,
Критиковала Букстехуде,
Уж порывалась к бальным танцам.

Но свинорылый облик  мерзкий
Вдруг между вами вилой встал.
Пятак соперника несвежий
Твои старанья в грязь вогнал.

Ты провожал унылым взглядом
Влюблённых, хрюкающих в тон.
Две грязных половинки – вместе.
Из них – фонтаном моветон.

Мораль проста: свинье – свиное.
Да, благородно падшим помогать.
Но только нужно падших отличать от стойких
В болоте, но…Но им не стыдно
В болоте гордо том стоять.


Рецензии
И Букстехуде с Фрескобальди
На них глядят с недоумением:
Им даже гаммы не сыграть

Леотим   15.11.2019 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.