Послушай, память...

Послушай, память, полноте лукавить:
Мы обе знаем, КАК и ПОЧЕМУ...
И нынче тех ошибок не исправить...
Зачем плетёшь интриг своих канву?!

Я, слава богу, понимаю в жизни:
Не глупая девчоночка уже...
Как я устала от твоих "сюрпризов"
И от ходьбы по лезвию ножей!

Пожалуйста, оставь меня в покое:
Я постепенно всё решу сама...
Давай как раньше мирно жить с тобою,
Зачем нам партизанская война?

Я не пойму, чего ты хочешь, память?
Скажи мне откровенно - напрямик!
Ну, что молчишь, вздыхаешь, как больная?..
Я поняла... но там... поверь, - тупик!..

Послушай, память,  незачем лукавить:
Мы обе знаем, КАК и ПОЧЕМУ?..
Пусть Он решает, на кого поставить...
Куда и с кем теперь идти ему...


Рецензии