Только в сказках
По жизни, чтоб легко идти.
Садишься, катишься в салазках.
И знаешь, где и как сойти.
...
Ты в книгах лишь читаешь это,
Там есть начало и конец.
Герой смеётся в дебрях где-то.
И он, конечно, молодец.
...
А в жизни всё совсем не так,
Тебе помочь никто не может.
И ты идёшь один, чудак.
Тебя сомненье только гложет.
...
Тебе подножку подставляют,
Тебя толкают хохоча.
Они себе не представляют,
Что можно сделать с горяча.
...
Они кусаются как звери,
Одежду рвут, загрызть хотят.
Пред ними ты закрой все двери,
Хвостами пусть себе вертят.
...
Когда устанут, выходи,
Гони и бей всю мразь земную.
Любовь и счастье впереди.
Ты подойди к сему вплотную.
...
И ты поймёшь, что одному,
На свете жить, конечно, трудно.
Желать не сможешь никому
Быть одному, ведь это трудно.
...
Ты знаешь, где и что почём.
Ты мало жил, но много видел.
Тебя не купишь калачём.
За что же Бог тебя обидел?
...
И пусть смеются чудаки,
А также пусть смеются дети.
Не знают жизни дураки,
Они на жизненной диете. ... В.Л.
2 июль 1991г.
Свидетельство о публикации №117031704297