Грустно

 Мне  грустно,   грустно    и тоскливо,
  ничком  лежу  не  спешу,
и  в  душу  стужу  не  пущу!
пусть  будет  чуточку  плаксиво!

  в  уныньи сердце, оно   устало ,
 От   узких рамок,где  слишком    мало,-
 Огня и  пыла,Любви  и  жара,!
досталась  в дар  такая  кара!

Теснит  и  мечет,      тушит  свечи!
 Кромсает  душу    снова  лечит!
Оно в   томленьи,   жаждет  встречи
   Колчан  и  стрелы  прицелясь ,метит!

 Омытое  слезами  сердце,
захочет  снова  улыбаться,
ну  кто  придумал  эту  глупость!
к  чему  от этого  стреляться!

Луна    по  небу  проплывает,
  свирелью вьюга льется  строго
и  лишь тебя  мне  не хватает
  и  лишь  тебя,-совсем  немного!


Рецензии