Единственной
Здесь надежда и вера хранится.
Занавеска и свечки да ладан.
Огонёк от горящей лампады.
А на образ, написанный краской,
Смотрит мама заметно с опаской.
Она ждёт, не дождётся рассвета.
Может, дети и внуки приедут.
Запылилась дорога от ветра.
С леса туча идёт незаметно.
Пригибает травинки до пола.
Не теряет мать нить разговора.
К Богородице верно с молитвой.
Кто-то звякнул у дома калиткой.
Нет, их мамка, гуляет здесь ветер.
Он давно рассказал бы и встретил.
Уголок, три иконки - Божница.
Маме ночью невольно не спится.
Зажигаются свечи, лампада.
Лезут тени в окошко от сада...
Свидетельство о публикации №117031704259