Незначительное кровотечение
Бывает, сражаешься с чем-то,
А с чем - никому не известно.
Выходишь в просторы полей и зачем-то
Кричишь, что тебе в мире тесно.
Бывает, не так повернулся,
А рубашка уже в чём-то красном,
И с тоской понимаешь: твоё па-движенье опять было чем-то напрасным.
И вот ты уже в луже крови,
Как будто сидишь в тёплой ванне:
И вроде уже и не чувствуешь боли,
Вращая
Вентиль на кране.
И ко дну тянет, словно трясина
Забирает несчастную душу.
Я там был,там безумно красиво,
Только мрак набивается в уши.
Ты просыпаешься от того, что услышал, как грохочут чайником,
А за окном тихо ночь красит небо
Чёрным акрилом.
Прости, я разбудил тебя снова, ну я нечаянно.
Ты, когда только встал и растрёпанный, очень красивый.
Ты находишь меня сидящим за столом на кухне,
Из груди моей хлещет кровь, а в руке - квадратное печенье.
Не паникуй, ты какой-то сегодня явно не в духе,
Это - незначительное кровотечение.
Бывает, что хочешь как лучше,
А кто-то как лучше не хочет.
Отсюда выходят конфликты покруче,
А также конфликты не очень.
И всем неприятно и больно,
И все проклинают друг друга,
И рана на сердце насквозь и продольно
Обиду
Гоняет по кругу.
И вот ты уже в луже крови,
Как будто не можешь иначе,
Как будто последствия ядерной боли -
Твоя основная задача.
И выплыть из этой трясины
Пытаешься к чистому небу.
Я там был, там безумно красиво,
Я там был, но как будто бы не был.
Ты просыпаешься от того, что услышал, как грохочут чайником,
А за окном тихо ночь красит небо глухим перламутром.
Я разбудил тебя снова, прости, просто я был в отчаянии,
Мне без тебя не хотелось встречать наше общее утро.
Ты находишь меня сидящим за столом на кухне,
Из груди моей хлещет кровь, я предлагаю тебе чай с печеньем.
Я люблю тебя даже когда ты кричишь и не в духе,
А это - незначительное кровотечение.
Свидетельство о публикации №117031704181