мысли о зиме

Придет, и тихо, незаметно,
Весна на ухо мне шепнет,
Что все закончилось, и лето
Цветами скоро расцветет.

А нам казалось, будет вечно
Зима в сердцах, и холод дней,
И иней как наряд невесты
Окутал тяжестью своей.

Так крепко нас держала стужа,
Дышали в шарфик не спеша,
И дом был нестерпимо нужен,
Когда мы шли, ускорив шаг.

Зима была порой и нежной,
Касаясь пальцами легко,
И забираясь под одежду,
Целуя кожу колким льдом.

Она смотрела и смеялась,
В глазах ее белым бело,
Не знает, что такое жалость,
Она не любит никого.

В борьбе с осенними цветами
Она одерживает верх,
И долго сочиняет планы,
Как быть одной сильнее всех.

Она отчаянно дерется,
Враги повсюду, каждый - враг.
И каждый день уходит солнце,
И тонет в серых облаках.

Ей власти бесконечно мало,
Зима так хочет править всем,
Что одиночество ей в радость,
У властелинов нет проблем.


Рецензии