даль-глубина-край

Тень-тишь, молча за золотом,
горло трепом расколото,
гордо с явью о сказочном
кинь, что по миру катится,
если есть еще..

Это ль в гору изысканно
с ветром прямо от пристани
хочет, а, может попросту
долго и вовсе попусту
стену берет плечо.

...что ни говори далеко внутри..
хочешь -догори на губах зари...

Молчишь -без ладу ладится,
тишь-мышь -мелкая разница,
она ныне самая главная,
с древних допьяна славная -
что есть - ей в руки отдай.

День весь шибко неистовый,
ты здесь - словно бы издали,
лишней пенная кажется волна...
И удрал из-под стражи я
в даль-глубину-край.

...что ни говори далеко внутри..
хочешь -догори на губах зари...


Рецензии