Ямб одолел...

*  *  *

Ямб одолел.
Мысли серою сеткой опутал.

Как телетайпная лента
выползает ямбическая строка
длиной до Альфы Центавра.

Может быть метр ни при чем,
только новое слово
никак не хочет ложиться
в старый размер.

1981


Рецензии