Путь к Родине

Зачем живёшь друг справедливый?
Зачем живёшь друг дорогой?
Конечно же, чтоб быть счастливым
И не согнуться пред бедой.

Зачем же делаешь зарядку?
Зачем бежишь ты по делам?
Ну да, конечно, для порядка,
Открыться чтоб простым словам.

Откроешь ты себе дорогу
И возродишься ты из тьмы,
Предашься прведному слогу,
Не отвернёшся от сумы.

О Родина! Ты мне дала дорогу,
Меня на путь ты светлый наставляла
И благодарен я Спасителю и Богу,
Что в добрые дела меня впрягала.

И сможешь ты воспеть во славу
Свой долгий и не легкий путь,
За Родину и за Державу
Поднять бокал ты не забудь...    

            14.12.2016


Рецензии
Виктор, хорошо сказано:
"Зачем живёшь друг дорогой?
Конечно же, чтоб быть счастливым
И не согнуться пред бедой." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   04.03.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. С наступающим Вас праздником весны 8 марта. Здоровья Вам и многие лета.

Виктор Николаич 2   04.03.2019 18:08   Заявить о нарушении