Скучаешь, Дуб мой?

Скучаешь, Дуб мой?
Знаю, что скучаешь,
Стоишь, укрытый снегом с головой.
О днях минувших с грустью вспоминаешь,
Когда все рядом были мы с тобой.
Отец был жив.
И брат. И улыбалась мама.
Какая дружная, счастливая семья!
Их смерть незаживающая рана,
Невосполнимая утрата для меня.
Но смерть родных
на жизни крест не ставит!
Не исчезает в бесконечности их след.
Их жизнь нам память в душах продолжает,
И дарит нам их благодатный свет.
Мой славный, Дуб!
Глаз с дома не спускаешь,
Ты главный страж семейного огня,
От ветра и дождя очаг наш защищаешь,
Хранишь огонь заветный для меня.
Мой добрый, Дуб!
Я скоро буду дома.
Мы, наконец, обнимемся с тобой.
Прижмусь к тебе я в чувствах невесомых,
Ещё с пути, небритою щекой.
И ты в ответ мне сможешь улыбнуться,
Ты, как всегда,готов меня понять.
Как здорово домой опять вернуться,
И на колени перед домом стать.
Но ты пока под снегом, Дуб мой милый.
Зима решила в ноябре шалить.
Дай Бог тебе терпения и силы,
Чтоб до весны с тобою нам дожить.
А там уже всё будет по – другому.
Ты не скучай, пожалуйста, мой Дуб.
Я обязательно вернусь к родному дому.
И обязательно с тобою обнимусь.


Рецензии