Из автобуса выпрыгну душного

Из автобуса выпрыгну душного,
Сразу к дому вприпрыжку помчусь,
И шагами поспешными, дружными
У родного крыльца окажусь.
Старый сад меня будет приветствовать,
Его доля – приезжих встречать,
Он во след мне замшелыми ветками,
Будет с грустью устало махать.
По дороге знакомые встретятся,
С кем-то в детстве мы вместе росли,
Поглядим друг на друга – не верится,
Что у нас уже внуки пошли.
Я спешу и  бегу к дому отчему,
Искупить по скорей бы вину!
Дверь открою с доской приколоченной,
« Здравствуй, мама!» скажу в тишину.
Не ответит  она… Стены будут молчать,
В доме нет материнского света!
И в ответ мне в висках
будет только звучать
Звон молчания третьего лета!
Не накрыт круглый стол
с пирамидой блинов,
Очень пышных душистых и вкусных,
Не услышу уже больше маминых слов,
Справедливых, простых, очень русских.
А с портрета отец улыбается мне,
Он доволен, что сын снова дома,
И поэтому сердце стучит в тишине,
И грохочет раскатами грома.
Я на улицу выйду и к дубу прижмусь,
И отведаю сладкой смородины,
И с любимой сиренью потом обнимусь –
Наконец-то я прибыл на Родину.


Рецензии