Небо синее перед глазами

Небо синее перед глазами,
Даже облачка не видать!
Будто выстирал Бог руками
Бесконечную синюю гладь.
Необъятное  небо  синее
С его  сказочной глубиной!
А в дали горизонта линия,
Разговаривает с тишиной.
Может быть где-то чище небо,
Даже голову может вскружить,
Где ни разу ещё я не был,
Чтобы смог красоту оценить.
Только всё же душе моей ближе
Небо синее над рекой,
Да над домом с шиферной крышей,
Где шумит рядом дуб вековой.
Мы должны быть, наверное, проще,
Надо прошлое не крушить,
Чтобы шумом берёзовой рощи,
Как святыней могли дорожить.
Любоваться на небо надо!
Бесконечностью синей дышать,
И всегда возле дома быть рядом,
Чтобы тучи с небес прогонять.
Небо синее. Бесконечное.
Вот бы душу такую иметь,
И тогда бы за жизнь быстротечную
Не пришлось бы порою краснеть.


Рецензии
Трогательно и красиво написано. Удачи Вам!!!

Елена Семенюк -Нестеренко   09.04.2020 10:58     Заявить о нарушении