Наездница
И бока коленями пленя,
Ты всего, Наездница, облазишь
И не слезешь с потного коня.
Нам обоим пенной скачки мало -
Ты ли скачешь, я ль тебя влеку.
Я несу тебя куда попало,
Всё и вся сметая на скаку.
Не важна нам точка отправленья
И конечный пункт такой езды.
Только дикой скачки опьяненье,
Только свет струящейся звезды.
С каждым вздохом выше наши ставки.
На столе когда-нибудь спала?
Я не конь, а слон в посудной лавке
И летит посуда со стола.
Всё смели от края и до края,
Мне на грудь легла твоя ладонь,
Ты прильнула к шее: "Умираю..."
"Не спеши," - ответил тихо конь.
Свидетельство о публикации №117031703788