Весеннее настроение

День пройдёт. Ещё чуть-чуть!
И весна нагрянет!
И проложит новый путь
К встречам и свиданиям.
И вприпрыжку ручейки
Побегут сверкая,
Чтоб в объятия реки
Им попасть до мая.
Будет жаворонок нам
Петь и улыбаться,
Приглашая к облакам
Нас щекой прижаться.
Снег в лесу весь не сойдёт,
Пока не очень жарко,
Но заводят хоровод
Под солнышком фиалки.
А подснежники гурьбой
С самого рассвета,
Будут нам на перебой
Читать стихи про лето.
И берёзка чуть стыдясь,
Как в закате розовом,
Будет соком угощать
Из груди берёзовой.
Будет гвалт стоять вокруг,
Вот пойдёт веселье!
И захватит сразу дух
От птичьих новоселий.
Над тобою наклонюсь,
Прикоснусь к ресницам,
Без подсказки  разберусь
Что тебе там снится.
Ты ещё под властью сна,
Но меня ты слышишь,
Слышишь, как идёт весна,
Как журчит и дышит.
Открывай глаза свои -
Время просыпаться!
Время солнечной любви
И счастьем наслаждаться.
Наступает час весны,
Льются её песни.
Замечательно,что мы
В час весенний вместе!


Рецензии